※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那が会社の仲のいい下請けの人を会社通さず、私の実家の電気工事して…

旦那が会社の仲のいい下請けの人を会社通さず、私の実家の電気工事してもらいました。
その日は土曜日だったので私たち家族みんなで実家へ行き、電気工事の人に旦那が色々指示したり、実家の細かいところ(扉が開きにくいとか、小さい電気をLEDにかえてくれたり)色々直してくれたりしました。
1日がかりの作業だったので、私は子供と先に家に帰り旦那は後から帰ってきたのですが
そこから一週間した時私の母から
「旦那からおばあちゃんからのお金受け取った?」と聞かれました。
私はお金のことは旦那から一切聞いてないしなにそれ?と思って母に聞いたら
土曜日工事した帰りにおばあちゃんが旦那に五万わたした。
そのうちの一枚を私にあげてと言って渡したらしいんですが、私もらってないんです。
おばあちゃんと母は忘れてるだけだよ!とか、
問い詰めたら喧嘩になるから絶対に言うなと言ってきたので旦那を問い詰めることはできないのですが、ネコババありえなくないですか?
ましてや私にくれるお金がなかったとしても、私の家族からそんな大金もらったら普通私に報告しません?

旦那を問い詰めるなと言われて私だけめちゃくちゃ腹たってるんですけどどうやって消化したらいいですか😱
今思いつくのは、ボーナス減らすくらいです。笑
それか言われるまで渡さない。😡

コメント

はじめてのママリ

問い詰める言い方にしないで、母からお金渡したよって聞いたから私の分1万円もらうねー!ってあくまで伝言聞きました的に、忘れてたよね?って感じで請求するのはどうですか?

本当に忘れていたのかネコババなのかはわからないですが、今後実家からのお金関係は旦那を経由しないようにします。

• まま

まま

問埋める言い方にしないにしてももう、お金のこと旦那に聞くなっていってくるんです。喧嘩になるし、実家もなんか気まずいから😖
    前にも似たようなことあったからもう旦那には渡さないで欲しいです、、、。

• 18分前
りりり

普通にお母さんから聞いたけどお金もらった?って聞きます
5万ポケットマネーにしたら許しません笑

• まま

まま

聞きたいですよね😭でも問い詰めないにしてももうお金の話旦那にする中って実家から言われてしまいまして聞けません。まじで5万はゆるせないですけど😡

• 17分前
  • りりり

りりり

夫婦なんですしわたしなら聞きます
    前も似たようなことあったなら今度から旦那に渡さないよう実家に伝えます

• 10分前
  • まま

まま

聞きたいですよー😭でも口止め料無理くりカバンに詰められて渡されてさらに聞くに聞けなくなってます。私もお金欲しいとかそう言うことではないのでいらなかったんですけど
    実家には旦那にお金渡さないように伝えました。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

自分であれば、報告します!

でもこのケース、おばあちゃんが5万渡してこなければ平穏だったのでは…
過去にも似たような事があったとか。
でも、ご主人に 問い詰めるなとかさ。
それだったら、渡した話を聞かさないで欲しいです。

• まま

まま

まぁ、それはそうなんですけど旦那も色々してくれたし気持ちでお金くれるのは別にいいんですよ。
    そして、お金もらった?と聞いてきたのはお金出してくれた祖母ではなく母で、母は何の気なしに聞いてきたのでたまたまこんな展開になってしまったと言うことです😓
    問い詰めるなはさすがにえーって感じですけどね😓

• 5分前