小学1年生の子供がいます。授業中に自分の片足の上に椅子の前脚を1つ乗…
こんばんは。
小学1年生の子供がいます。
授業中に自分の片足の上に椅子の前脚を1つ乗せてガタガタさせる…(伝わりますかね汗)というのを何回もやってしまっているようで、後ろの席の子をかなり怒らせてしまった様です。
担任の先生から教えていただきました。
うちの子は謝ったそうですが…。
こういった場合、後ろの席の子とその親御さんに謝った方がいいですよね?
でも、後ろの席の子の名前しか分からず親御さんの事も全く知りません。何かの行事の時に先生に教えてもらって(もしくは子供に後ろの席の子が誰か教えてもらう)謝るでいいですかね?
皆さんならどうしますか??
教えてください。
- はじめてのママリ
コメント
3ママリ🔰
状況はなんとなくわかります。。。
きっと前でガタガタされて後ろの子の机に当たったりしてたのかな?と感じ取ったのですが。。。
別に後ろの子に怪我をさせたとかではないんですよね?
子ども同士の話なので特に怪我とかなかったらそのままでいいと思います。
注意されてもひつこくされてる、相手に対する嫌がらせとかなら、何かの機会ですみません。。。というのもありですが、そこまで気にしなくてもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
わたしなら今回は謝らないですね、息子さんは謝るだけでなく今後やらないようにしないといけないですね、でもまたやる気がします。
その時は先生を通して相手の子と親に謝ります。
うちの子も落ち着きがなくて体前後に動かして背もたれにがんがんやってましたし、椅子をががたさせてる子もいました。やる子はやっちゃうんですよね😭
うちの子だったら注意してもまたやりそうです😭😭
-
はじめてのママリ
そうですね。今後もやならいように私からも注意しました…が、またやるかも知れないですね🤦
先生が椅子に工夫して下さって今の所やってないみたいですが…。これで治ってくれたらいいんですが…無意識でやってる様なのでまたやる気はします💦
今後もやる様なら謝りたいと思います。
ありがとうございました。- 46分前
はじめてのママリ🔰
親としては何もやらないですね。謝ったら大丈夫かと。
それがきっかけで相手の子が学校に来られなくなったとかなら動きますが、その程度なら様子見です。
-
はじめてのママリ
今回は何もしないで様子見しようかなと思います。今後やらない様に私からも伝えていきますし、先生も工夫してやらない様にして下さっているので私も何か考えようと思います。今後続く様なら謝りたいと思います。ありがとうございました。- 36分前
はじめてのママリ
そうなんです。机に当たって迷惑だったみたいです。当たらないにしても前の子がガタガタやってたらうるさいし気が散りますよね💦怪我をさせたとは聞いてないのでそこは大丈夫だと思います。
先生が椅子に工夫してくださり、やらなくなったみたいです。
うちの子の場合後ろの子に嫌がらせとか何も考えずにガタガタさせるのが楽しい?感じで癖になって無意識に何度もやってしまっていたみたいです🤦
今後もやる様ならお会いできる機会に謝りたいと思います。ありがとうございました。