ミルクティ👩🍼
次女です。
お座り→1歳2ヶ月
掴まり立ち・ハイハイ→1歳3ヶ月
歩行→1歳9ヶ月
でした…。
2歳1ヶ月で発達検査を受けましたが、半年遅れていると言われただけで診断はされていません🥺
はじめてのママリ
お座り10か月
はいはい1歳
つかまり立ち1歳1か月
独歩1歳8か月
3歳ちょうどの今は3語文も出ており、今の所発達面の心配はしてないです💦
低身長だったので運動面は今も遅れ気味ですが
ミルクティ👩🍼
次女です。
お座り→1歳2ヶ月
掴まり立ち・ハイハイ→1歳3ヶ月
歩行→1歳9ヶ月
でした…。
2歳1ヶ月で発達検査を受けましたが、半年遅れていると言われただけで診断はされていません🥺
はじめてのママリ
お座り10か月
はいはい1歳
つかまり立ち1歳1か月
独歩1歳8か月
3歳ちょうどの今は3語文も出ており、今の所発達面の心配はしてないです💦
低身長だったので運動面は今も遅れ気味ですが
「つかまり立ち」に関する質問
赤ちゃんが1人で立ったり歩き始めたりするのってどんな感じでしょうか? つかまり立ちから手を離してひとり立ちするのか? 座っているところから立ち上がるのでしょうか? 現在つかまり立ち、伝い歩きは上手にしていて足…
生後10ヶ月、あと数日で11ヶ月になる息子がいます。 いまだに、ずり這い、つかまり立ち、ハイハイができません💦 他のお子さんと比べるのはよくないですが、運動面の発達がゆっくりなのかな、、と思っています💦 お座りも…
テレビつけてると気になるのか子どもが近寄っていてテレビ台につかまり立ちして超至近距離で見てしまいます💦 近づいたら消すようにはしてるんですが、子どもの視力に影響あるでしょうか? このようなことが原因でお子さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント