※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

1歳0ヶ月差男の子2人のママです。最近上の子の落ち着がなくイタズラや、…

1歳0ヶ月差男の子2人のママです。
最近上の子の落ち着がなくイタズラや、何がしたいのかわからずギャン泣きなどで余裕がなく、引っ付いてきたら軽く押してしまったり怒鳴ってばかりしまいます😭旦那は夜勤もあり毎日ワンオペで睡眠不足なのもあり体力がなく上の子の遊び相手もまともに出来ず我慢ばかりさせています。。
大きい声で怒鳴るのは良くないと反省ばかりしても結局イライラしてしまいうるさい!と今日も言ってしまいました。
同じ1歳の子のママさんはどう対応してますか?😭
教えて頂きたいです😭

コメント

はる

うちもそうでした😖
目は離せないしどうしても下の子に費やす時間も多いのでヤキモチなのかすぐギャン泣きや構って構ってもすごくて。ワンオペも多く旦那が出張期間なんかはずっと1人で2人の面倒を見ていたのでかなり精神的にもきてました。

上の子に対して怒ったり冷たくしてしまうこともあり自己嫌悪に陥ったり……

この時期は仕方ないと思い、上の子に大好きだよごめんねとハグしたり抱っこする時間を必ず作りました。
できる時はお散歩に行ったり。