主人が午後半休とってくるのですが帰ってきても何にもしないので腹たち…
主人が午後半休とってくるのですが
帰ってきても何にもしないので腹たちます😂
今日主人が半休取っていて私が仕事に疲れて横になっていたら寝てしまいご飯を作る時間を30分オーバーしてしました💦
もう作ってくれていたらいいのに子どもと一緒に起こしにきて本当に腹たちます😇ご飯を作るのは絶対ママとか決まってないからこんな時くらい作って欲しいです💦
この後子どもをお風呂には入れてくれますが
髪を乾かして保湿クリームを塗って明日の園の準備をして
絵本読んで寝かしつけてが毎日私です。
主人はお風呂入れたらそのあとは自由時間です。
土日にたまに寝かしつけを変わってと頼みますがあまり変わりたくなさそうでそれもムカつきます。
こっちの有給はいつも子どもの行事で潰れるのにもういつも通りの時間に帰ってきて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてママリ🔰
ムカつきますね。
ご主人は何のために半休取るんですか?
考えて動けない足手まといがいても邪魔なだけなので、考えて行動するために半休取るわけではないのなら、休まずに働いてくれと頼んでは?
はじめてのママリ🔰
ほんと休まず働けって思います😂
こっちは時短勤務でも帰ってきてから15分でご飯食べてお迎え、スーパー、洗濯、ご飯、掃除など寝かしつけまで休みがないのに半休取って帰ってこられてもほんとイライラするだけです😇