車のいらない地域で暮らしてる方、1番近くのスーパーまでかどのくらいか…
車のいらない地域で暮らしてる方、
1番近くのスーパーまでかどのくらいかかりますか?
買い物、どうなさっているのでしょう。
徒歩、自転車…
当方車社会なのですが、基本1週間分のまとめ買いをしています。
が、上未就学児2人の3人目の妊娠中、妊娠後期に差し掛かってきた今、まとめ買いもだいぶしんどくなってきて。
でもふと思ったんです。車なかったら…?と。
まとめ買いなんかそもそも車だから出来ることだよな。
車なくて、何なら自宅保育でご主人の帰宅も遅く、子ども連れていかなきゃいけない人ってどうしてるんだろう…
この炎天下の中、2〜3日に一回スーパーに行ってる…?
子供三人連れてとか、そもそも車なかったら逆に無理ゲーじゃない?と。
年子でも幼稚園に行ってる間に…とかはあるのかもしれませんが…。
いやでもね…と。
ネットスーパーもかならず該当地域に住んでる訳でもないだろうに、どうなさってるんだろう
とふと疑問に思いました
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
ママリ
徒歩3分に2つあります!
自転車で10分にさらに2つ!
それでも子供が小さいしネットスーパーは二つ登録してます☺️
図書館、小学校、小児科、総合病院、薬局、ドラッグストア
眼科、小児歯科
この辺りも全て徒歩5分にあります!
幼稚園も自転車で5分ちょっとです!
車なんて必要なく、
周りも車ない方が多いです!
ただ自転車はどこも1人一台は持ってるのが当たり前って感じです!
はじめてのママリ🔰
徒歩10分のところにAEONがあります。
普段は、仕事帰りに、駅からスーパー経由して保育園お迎え(園の了承得ています)行ってます。
休みの日は散歩と同じ感覚でAEON行っておもちゃ屋さんで遊んだり習い事してる間にお買い物行ったり、て感じです。
今日も1人で2人連れてAEONモール内の習い事とお買い物してきました!
駅ーモールー保育園ー家は各徒歩5-10分程度の距離です!子どもも自分で十分歩ける程度だし、うちから行くならAEONに辿り着ければ駅までは涼しいモール内歩いてくだけなので暑さはあまり気にならないです!
コメント