※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

専業主婦です。主人は家のお菓子を1日で食べ尽くしたりしてしまいます。…

専業主婦です。
主人は家のお菓子を1日で食べ尽くしたりしてしまいます。
子供のために買っておいたお菓子もアイスも。
みんなで食後に一緒に食べようと思って買ってきた31も
1人ご飯食べ終わって、先に食べてしまいます。

出来事はものすごく小さなことですが、周りのことを考えられない主人がすごく気になります。
言わないとわからないだろうからチクチク言いますが、怒ったりはしたことありません。

昨日、そういうところが気になると改めて伝えてみましたが、仕事しなよと言われました。
仕事してて大変だから家で家族のことを思って行動することは不可能なのでしょうか。
そして私は、仕事大変だもんね、家では自由にさせてあげなきゃと思うべきなのでしょうか。
専業主婦だから…と思い、言わずに飲み込んできた部分ももちろんあります。
家族への気配りを感じられないから、主人への愛情も薄れてきていたので伝えてみましたが、言うべきではなかったのでしょうか。

厳しいご意見はご遠慮願います。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、専業主婦関係ないですよ😭
家のお菓子を1日で食べ尽くしてしまうなんてありえませんね。
みんなで食べようねって言っていた物も先に食べるなんて協調性がないし自分中心って思っちゃいます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん子供だけのために用意してるわけじゃないので、主人に食べてもらっても構いませんが、ポテチ3袋とか、普通に一気に食べちゃうのでなんで他の家族のこと考えられないんだろうと…違う人種なんだと思います。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

それとこれとはぜんぜん話が違いますよね😠仕事しているだけでそんなに偉いのか?と思います!自分勝手でイライラしますね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事してるから偉いのか、と捉えられますよね。そういうこと?と指摘したら「そんなこと一言も言ってないし言ったことないだろ」と怒られました。仕事してるから偉いと言われたことは確かにないですが、じゃあどういうこと?と言う感じです。どういうことだったのか話したのか話してないのか、記憶になくて…笑

• 45分前