児童発達支援センターの園長先生のことなんですけど…リハビリも保育も充…
児童発達支援センターの園長先生のことなんですけど…
リハビリも保育も充実してて、運動遊びも音楽療法も素敵だなぁと思って見学してました。保育士の先生たちはとても丁寧に子供に接してて、看護師さんも話してたらいろんな経験されててここに預けたいなと思いました。
ただ、園長先生が、男尊女卑というか、パワハラと言うか、違和感しかなくて。
いま見学した後、お試しで何回か通わせてもらってます。
わたしが園長先生にあいさつしても毎回無視されるのに夫が声かけるとわざわざ席を立ってあいさつして今日の保育の説明までしてくれるそうです。なんなら帰るときにお見送りまで。私が質問したときに「そんなことは市役所に聞いてください」と言われ目を合わしてもくれなかったのに、夫が同じことを聞いたらすぐに資料コピーしてくれたそうです。
職員の先生たちのことを「あんた」「お前」と呼ぶのをよく聞きます。私がいるのにもかかわらず「○○(職員)は文句しか言わん」「あんたがそんなんだから…(語尾は聞き取れず)」と上から発言が多い気がしてます。夫が職員さんを褒めると「○○は子供がいないくせに偉そうに保育してるんです」「○○は子供には嫌われてるので」となぜがマイナスなことを説明されるそうです。
また、子どもたちの個人情報をべらべら話すのも気になって。「●●は500グラムで生まれました」「●●は△△に住んでて、□□学校にいきます」「●●は△△という病気で珍しい」と目の前の子供のことまだ通園もしてない保護者に話してきて、聞いててびっくりしました。通園してても、聞きたくないです、ほかのこの情報なんて。でもうちの子も通いだしたらこうやってペラペラ話されるんだろうなぁって。
園長先生のことがなければ、即決だったんですけど、皆さんならどう思われますか?ほかの園も見学中です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
児発で働いてます。
その状況、良くないですね💦
スタッフはいいのに園長先生が、、って施設として勿体ないと思いました。
ママさんとパパさんの対応の違いもびっくりです。
こちら側からすると普通に不信感です(笑)
我が子も療育やリハビリ、児発に行ってますが、違和感のある療育センターは辞めました💦
違和感って大事だなと思いました。
私なら市役所に事実を報告します。(笑)
コメント