※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

あぁ、、恥ずかしい。私は自分に自信がないです。家庭環境のせいで、親…

あぁ、、恥ずかしい。

私は自分に自信がないです。
家庭環境のせいで、親に褒めてもらったことがないからだと思います。
なのでメイクも洋服も完璧にしないと外に出れないです。
人の顔を見て話せない。笑えないんです。
顔も可愛い系とは反対の面長でクール顔なので笑っておかないと怒ってると思わるのがコンプレックなので誰に話しかけられても笑うようにしています。

お迎えも近所のスーパーも完璧で人から見ると華やか(田舎なので余計)に見えるらしく、こんなところでそんなオシャレしなくても😅と仕事場の人や周りのママさんにたまに言われます。

その度に恥ずかしくなるんですが、やはりテキトーにすると外に出れない、、自分が嫌になってきて人と話す時に笑えない、、

また、仕事場で若い男性にもニコニコして質問したらなぜか冷たい目で見られ。男性だからではなくみんなにニコニコしてるけど、、気に食わないんだろうなーと。

なんか病気なのかなーと思います。精神的な。
同じような方いませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですよ!
親に褒められない、なんならけなされ
兄弟でも容姿の違いを言われたりして
肯定感とは程遠いです!

私の場合は服装はラフでもいいですが
メイクはバッチリしないとでれませんし髪型も適当ではでれないですね!
けどそれが自分です?

すっぴんや軽いメイクラフな格好
自然体の方をみると羨ましいですが
私には無理ですね🥲