※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3男子、最近逆ギレというか反抗的な態度が多いです。例えば登校前にト…

小3男子、最近逆ギレというか反抗的な態度が多いです。
例えば登校前にトイレに行っていたので2.3分出るのが遅くなりました。私は普通に気をつけてねーと言っただけなのに、嫌だ!と言ってきて、その後もいってらっしゃいと言っても無反応で急いで出ようとし、雨が降っていたので傘持っていって!と言ってもダッシュで出て行き、途中まで行った所で文句言いながら引き返してきて、ママが持ってきてよ!と。
意味がわかりません。私怒ってもいなければ本当にこれしか言っていません。なのに自分の行動が原因なのに人に八つ当たり。なんなんですか⁈もうどうして良いか分かりません。

コメント

みい

うちのこも絶賛反抗期中でなんか言ってきたら無視してます!
言い返すと反抗してくるので言いたいだけ言わせてます☺️
もうこっちは話も聞いてないですwwさすがにババアとか死ねとか言ってきたら私のビンタがもれなくとんでくるので怖くてなのかまだ言われたことはないです😂