三年生男子に疲弊しています。常に下の子にちょっかい出す。嫌がること…
三年生男子に疲弊しています。
常に下の子にちょっかい出す。
嫌がることする、
ママママ見て見て、ずーーっと喋ってて、静かに落ち着いているときがない。
いうこと素直に聞かない、やらないといけないこと全然できない、などなど、夏休みずーーっと一緒にいるのが本当につらく、ストレスフルで、我が子なのに黒い感情が出てきます。
自分の要求ばっかりして、こちらが求めたことは知らんぷり、屁理屈も多く私の親も心配するほどです。
性格?育て方?
発達に問題あり?
もうよくわかりませんが、これまでもずっと、夏休み春休みなどが苦痛で仕方なかったです。
根性叩き直したいですが、これから本当どう親として向き合って行くべきなんだろうと悩みます。
- まるこ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も2年生でそんな感じです。
子供ってそんな感じかなーと思いつつも
発達は何かしらあると思ってますを
興味のあることしか会話が広がらない、行動しない、いわゆる自己中すぎてこっちも腹たちます😂💦
先生にも相談したんですが、検査しに行くほどでもないですよと言っていただいたので、検査してませんが、一緒にいるこちらも苦痛ですよね〜🥹
まるこ
学校ではおとなしく、まわりより幼く、イジメほどではないですが、ちょっかい出されやすいです。
集中力がなくて勉強もすぐ横路にそれて進みません。
いわゆる自己中です。
でも友達には合わせられるんです。
どうしたらいいんだろう。
このままでいいのかなって迷ってます。
9月に学校の懇談があるので相談してみようかなと思います。