職場での会話について、みなさんならどう思うか教えてください。今日、…
職場での会話について、みなさんならどう思うか教えてください。
今日、お昼休憩で食欲がなくてあまりご飯が食べられませんでした。
隣の男性の先輩が「無理して食べなくてもいいんじゃない?」と言ってくれて、私は「夏バテですかね〜」と答えました。
すると後ろにいた主任クラスの女性2人が、「本当に夏バテ〜?妊娠じゃないの?」という感じで冗談っぽく言ってきて、「私そういうの分かるんよ!『あれ?』って思った人が後から妊娠しましたって言うこと多いんよ」と言われました。
私は「まあ可能性は0じゃないですけど、それはきっと違いますね」と返しました。
帰ってから、「可能性は0じゃない」と言ったことで、夫婦生活のことまで話したように受け取られたかな…と少し気になっています。男性もいましたし…(登場人物みんな既婚者子持ちです)
私は既婚で3歳の子どもがいるので、職場の人からすれば妊娠していてもおかしくないタイミングではあります。
みなさんなら、この返答を聞いて気になりますか?それとも全然気にしませんか?
- 初めてのママリ(3歳5ヶ月)
しましま
返答に関しては気になりません。
主任クラスの女性発言は、ノンデリだなと不快に感じます。
☆ほし☆
私は特に何も思いません😊
ですが、主任クラス2人の発言が不快だなとは思いました💦セクハラですよね…
はじめてのママリ🔰
可能性ゼロじゃないってことはそういうことをしてるんだなとは思われるかもしれませんが、思われたからと言って別に困ることもないし、夫婦なら変な話じゃないしなんとも思いません☺️
はじめてのままり
その場では気にしないですけど、
後から思い出したときに、やることやってるんだなぁ、まぁ夫婦だしな って思います
主任クラスの人がセクハラ?だと思いました😂
ママリ
そう返事が返ってきたらそういうことしてんだな…とは思うけど旦那さんがいる人なら別に普通のことなのでなんとも思いません😊主任クラスの2人がクソうざいです🫶
はじめてのママリ🔰
別に健全な夫婦ならば当たり前のことなので気にしないです
☺️
コメント