※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の息子がいます。1年生の時から仲良しな子がいて、習い事もたまたま…

小3の息子がいます。1年生の時から仲良しな子がいて、習い事もたまたま同じです。先日旦那が久しぶりにその子に会ったら、息子からいじわるされてると話したそうです。(旦那とその子はよく面識があり色々お話してくれます。)
旦那は息子に怒ってくれたそうです。
2年生の時に隣の席の友達にちょっかいを出したことがあり(友達の子のものを勝手に触る、席をくっつけなくてはいけないのにくっつけない)、先生から些細なことでもいじめにつながることがあるからと直接お話を受けました。
それ以来私も息子には友達には優しくするように伝えています。それでもまたこういじわるするのかと、怒りが湧いてきて、また躾がなってないんだと愕然としてます。
旦那曰く、男の子同士よくあることだからと言ってました。いじわるされて内容はわかりません。
もうどうしたらいいですか…。
発達障害とかもありますか?ASDとか…(私が診断受けてませんがそんな感じで他人との関係が難しいです。)

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく、どんないじわるなのか
相手の子にはなしをきくのはどうでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が聞いてたので、もう一度内容を聞いてみようと思います。お母さんとはラインできる仲なのですが。そのいじわるされたと言ってきたときには相手のお父さんもいました。旦那とそのお父さんは習い事で時々話してますが、この件に関してはなにも話してないようです。私が色々聞くとそこまでひどい感じではないからと逆に怒られてしまい…私が心配性もあり。

• 1時間前