※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患持ちのシングルマザーです。治療はしていますがなかなか上手く…

精神疾患持ちのシングルマザーです。
治療はしていますがなかなか上手く行かず、仕事にも行けなくなりました。

今月車検しなきゃいけなくて、お金がなくてどうしようか悩んでます。

いつも実家に帰ると、父と祖父がこっそりお小遣いをくれるので、実家に顔を出そうと思うのですが、祝日もないし帰る理由もみつかりません。

もう人生立て直せないのに、プライドだけは人並みにあり、周りに頼れません…

生活保護を受けられる水準なのかもしれませんが、田舎の車社会なので車を手放せなくて生活保護は考えられません。

質問、相談になっていなくてすみません。
もうお金の不安で頭がぐちゃぐちゃで働かないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いをもらうのを期待、は幼稚な考えだなと思いました。

まずは働けないこと、車は無いと困るから生活保護は考えていないということを説明の上車検代を貸してほしいと相談するべきだと思います。
そもそも車検代って数万のお小遣いで賄える金額ではないですよね。
お子さんいるなら尚更、頼れるところは頼りつつ生活を立て直さないといけないです。私もシングルですが子供の為に毎日必死です。
仕事をしていないのであれば車は諦め生活保護を受けて自転車を使うなど多少の妥協は必要かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く持ってその通りです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう頭を下げてみては?