※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Xで見たんですけど、子どもが女の子1人のみのママさんが「うちではこう…

Xで見たんですけど、子どもが女の子1人のみのママさんが「うちではこうやって乗り切りました」「こうやってやることで娘もできるようになった」みたいな育児についてのアドバイス的な投稿すると、「ああ、また女児1人の親か笑」とか「どうせ女児1人だろって思ってプロフィール見たらそうで笑った」とか、男の子だけの人、男女いる人、三姉妹の人とかみんな否定的に書いててなんか悲しくなったんですけど、そんな叩かなくていいのになって思って💦

何言っても「ああこの人は女1人だけしか育ててないのね、そんな大したことない経験値で語るな」ってみんなに言われてる気がしてきます。

コメント

まろん

SNSなんてそんなものです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    分かっちゃいるけどって感じで😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も見ました!
うちは女児一人っ子だけど普通に大変で、全然穏やかに過ごせてないので一概には言えないよ🤭って思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめから流れてくるんですよね😭
    これで大変とかいうと、「兄弟いたり男の子もいるとレベル違うからびびるよ?」とかいうのもあって、何言ってもダメじゃん笑笑 って思えてきます😂
    男の子単純優しいし大体ママ大好きじゃん。レベル違くてもそんだけ愛されれば帳消しじゃないの…みたいな😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな風に言う人いるんですか😳
子供の性別や、人数関係ないですけどね😭

はじめてのママリ🔰

多分女の子は手がかからないからみたいな話しですよね😶?自分は3人とか育ててるから偉いみたいな。
一人を丁寧に余裕持ち育てて何が悪いんですかね笑その方の子育てが上手いからその子も落ちついて過ごせてるわけで!妬みや僻みが凄すぎます😂

はじめてのママリ🔰

snsって言いたい放題、おもったこと書く人はいますよ。

1人ならそれでいけるよね。って思うのは仕方がないし。
ただ、わざわざそれ書く必要はないですよね💦

まぁそれがsnsですよね。

はじめてのママリ🔰

その子がそれをしたら乗り切れただけで、全ての子に当てはまるものでもないのにアドバイス投稿してるからとかではないですかね?