ママ友付き合いについての相談です。同じ園に息子となかよしの子が2人い…
ママ友付き合いについての相談です。
同じ園に息子となかよしの子が2人いるのですが、その子たちはもともと家族ぐるみで仲が良いです。その家族は上の子も同じ学年のため遊ぶ機会も多いようです。
息子とその子たちが仲が良いのもあり、私たち家族も一度食事会に誘っていただき楽しい時間を過ごしました。
これからも仲良くしてね〜ととても気さくに接してくれる優しい人たちです。私は遊びなどには誘ってもらえたら喜んで飛んでいくのですが、自分から誘うのは本当に烏滸がましいと思ってしまってなかなかできないタイプです。
そんな中、夏に保育園のお祭り行事があります。
息子のためにも一緒に行動できたらよいなぁと考えていて、誘ってもらうのを待つだけじゃだめだとも思うので、勇気を出して声をかけたいなと考えています。
もしみなさんがもともと仲の良い2家族だったとして、ぽっと出のやつが誘ってきたら図々しいと思いますか?
アドバイスもらえたら嬉しいです!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あまり深いつきあいはしたくないのと、夏祭りならそれぞれ回る感じがいいかも
コメント