子ども叩いたことありますか?娘がほんっとにヤンチャで何回言ってもいう…
子ども叩いたことありますか??
娘がほんっとにヤンチャで何回言ってもいうことは聞きません😂😂
笑いながら楽しく話したりーなどして楽しく過ごしてますが本気で悪い時は手が出たりします。あとは他の人を叩いたりすると同じ痛みを味合わせてどんな気持ちがするのか嬉しいのか悲しいのかいいことなのか悪いことなのか。
最近は保育園の担任がこわいと4月から言っておりしくしく夜中泣く時があったので今日園長に相談しました。
叱り方が怖いのか、何が嫌なのか何か悪いことしているのか聞きましたが、体育会系で結構声は大きいそうです。
家ではどうやって叱っていますか?の質問に何回言ってもわからない時は叩きます。でも必ず仲直りはしてますと伝えました。
虐待なのかなと聞きましたが本当の虐待はこうやって言わないし見えないところにやるから大丈夫だよと園長は言ってくれましたが今更児相などに通報されないか心配です。
私はダメな親なのでしょうか
やはりどんなときでも手を出すのはいけないのでしょうか
わけがわかりません
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あります!3歳半の男の子が居ますが弟を乱暴に扱うので数回注意しても辞めないでヒートアップしていった時に叩いた事あります。
はじめてのママリ🔰
正直11歳の長男にはあります。
怒鳴ってますよ😂
下の子たちにはありませんが長男にはよくありましたね。
-
はじめてのママリ
1人目はやっぱりよくあるのですかね?私の周りにも多いです
- 37分前
ASYN
私は、叩いたことあります!
力加減が分からない子供から何度も叩かれ当たった場所もめちゃくちゃ痛かったからです😭
-
はじめてのママリ
痛みは痛みでしかわからないとも思っているので叩いてしまいます😑😑
- 37分前
はじめてのママリ
ほんっとに自分が情けないです、、、