こういう時どうしたらいいでしょうか💦?小1で公園に行くのに、最近は、子…
こういう時どうしたらいいでしょうか💦??小1で公園に行くのに、最近は、子供達だけで行くようになりました。後で様子を見に行きますが、来てない保護者もたくさんいます。今日、お友達と約束して帰って、家の前まで来てくれたんですが、お友達のパパさんも一緒に行く感じでした。そんな時に、パパさんになんと言ったら良かったでしょう💦??こんにちはだけで良かったでしょうか💦??一緒に行く感じだったので、お任せしてもいいですか??って言ってしまって、それは失礼だったかな?と思って質問したらやっぱり失礼だったみたいで😭見に行って謝ったんですが、最初から着いていけない場合、これからもそういうことがありそうで、そういう時はなんて言ったらいいでしょうか😣??反省しているので批判なしでお願いします🙏
- ママリ
はじめてのママリ🔰
こんにちは!という挨拶か、挨拶していつも遊んでくれて有難うございます😊とかでいいと思います。
お任せしてもいいですかとかよろしくお願いしますは面倒見るのを押し付けられたみたいで嫌なので避けた方がいいいですね。
はじめてのママリ🔰
うちにも一年生がいますが、保護者付きの方そうでない方色々ですよね。
私はなるべく行き帰りだけは一緒にいく。
そのまま付き添わない場合は、うちの子はいつも勝手に遊んでいるので放っておいて大丈夫です。後で迎えに行きます!
みたいな感じで、見ててもらわなくて大丈夫ですって伝えてます。
はじめてのママリ🔰
こんにちは!だけが良かったかと思います。
親は自分の子供を見るために来ているので💦
私は付き添う側でした。パパさんよりも、この場合は自分の子供に『パパさんに遊んでもらおうとしたり、迷惑をかけないように!子供同士で公園で仲良く遊びなさい』としっかり言い聞かせてもらえると助かります💦
コメント