※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが育児を結構しているほうだと慢心しているようなママさんいら…

旦那さんが育児を結構しているほうだと慢心しているようなママさんいらっしゃいませんか?
たしかにやらないよりはやるほうだと思うのですが、面倒なこととかは全部わたしに押し付けてきて、自分の都合の良いようなこと、簡単なことしかしません。
次女が生まれたときからママっ子なのですが、旦那が次女のお世話をして次女がイヤイヤするとめちゃくちゃに怒ります。「そんなことで怒る?」ってことでめっちゃ怒ったり…。
わたしが美容院に行くたった2.3時間も一人で子どもたちを見ることができず、すぐに義実家に連れて行って楽します。
そんな旦那ですが3人目が欲しいと言って、旦那の周りには「俺は3人目欲しいと思うけど、産むのは奥さんだから〜」とか言いふらしているようですが、たった2.3時間も一人で子どもたちを見ることのできない人間が、3人目を迎えるのはわたし次第みたいに周りに言いふらしているのもものすごく気に食わないです。どの口が言ってるんだと思って本当に腹が立ちます。
日中は姉妹のママっ子の相手、そして慢心中の旦那の相手。特に旦那の相手が最近苦痛で仕方がありません。
似たようなママさんいらっしゃいませんか?

コメント