看護師です。4月から育休から復帰しています。最近仕事のを考えると不眠…
看護師です。4月から育休から復帰しています。最近仕事のを考えると不眠、食欲低下による体重減少、突然涙が溢れてくる、動悸と息切れ、無気力状態になり、心療内科受診したところ、適応障害と診断、3ヵ月間休職することになりました
休職してから数日で、意欲も出てきて食欲もでできて回復してきた感じはありますが、まだ育児家事を頑張りすぎると疲労感がすごくてぐったりしてしまいます
2ヵ月休職もらってはいますが、職場から離れて回復してる感じはあるので、1ヵ月後には復職した方がいいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
kmm
心療内科で聞いた方が良い気がします。
ぶり返したらまた元気になるまでしんどいかなと…
maron ♡
看護師と育児両立しんどいですよね。
私なら、勤務時間変更お願いするか、辞めて、気軽に働けるところに転職します。
でも、一番は、心療内科の先生と相談しながら進めるのがいいかなと。
-
はじめてのママリ🔰
本当に両立がしんどいです。
心療内科の先生にも、子育てナースが今まで経験のない急性期に配属ってありえないといわれ、異動か転職を進められています。
もう一度よく考えて相談してみようと思います😣 コメントありがとうございました🙇- 24分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、心療内科の先生に相談して、決めた方がいいですよね💦
コメントありがとうございます🙇♀️