※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こちらでないとなかなか出来ない質問なので、させていただきます…みなさ…

こちらでないとなかなか出来ない質問なので、させていただきます…
みなさんはどういうところで『この人お金持ちだろうな』『由緒あるご家庭の方なんだろうな』と感じますか?

私はお金持ちに生まれ、やはりそれなりの人と結婚もしました。
学生時代は周りも同じだから何も感じていなくて、でも社会に出るようになってありがたさに気付くように。
そして今子供関係で出会うママとお話をしていると
『お金持ちだから物価高気にならないでしょう』とか『絶対に良いところのお嬢さまでしょう』と言われてしまう。
最初は気にしていなかったのですが、すでに数人に言われていてどうしてなのか分からなくて。
別に悪いことを言われているわけではないのですが、知られて得することはないし、知られなくていいのだけどなーと思っています。

ちなみに私はお上品キャラでもないし、コスパいいものが大好きで、わちゃわちゃ元気なママ。
今なんて夫が韓国で大量に買ってきたパックがすごく良くて、調べたら1枚1,000円以上でずっとはずせないでいる…こんな感じです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事柄お金持ちのお客様相手することが多いんですが、喋り方とか品の良さとかで感じる事はあります。
ですが、「お金持ちだから物価高気にならないでしょう」とお金持ちだということを断定して言われてるのは…そういう雰囲気から推測で言われている感じでは無く、実際立派なお家に住まれてるとか、子供に沢山習い事させてるとか、良い車乗ってるとか、由緒ある家庭だと地域の人だと分かるからバレてるとか、なんか目に見えてるお金持ち情報があるんだろうなって思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅・習い事・車等で推測、あるかもしれません。
    子供同士が遊ぶときに場所を教えると「え?!わかる、あのおっきなお家?!」って言われ、習い事も幼少期から本格的にお願いしたりしています。

物価高の件は、確かに家族ぐるみで1番我が家を知っているママ友で、断定した上での発言だったと思います。
    夫の職業や世界飛び回っていることも知っているし、私の父がそのママに昔お願いしていた住み込みのお手伝いさんの話をチラッとしてしまった事があり…。

仲良くお付き合いしているママに知れることはもう構わないのですが、必要以上には嫌だなぁと感じてます。
    私が気をつけていくことが1番ですね。
    アドバイスありがとうございました。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

お金持ちだから物価高気にならないでしょうは嫌味だと思います💧

そもそも普通はお金持ちそうとか、育ち良さそうもかそう思っていても言わないです。

お金持ちそうと見えるのは住んでる家や車や夫の職業がバレている場合ですかね🤔

お嬢様育ちに見えるのは品があるように見える、もしくは金銭感覚や私生活がぶっ飛んでいてそれを話してしまっている。ですかね🤔

周りにもたくさんお嬢様育ちの方がいますが、会話が普通とは違いますよ😊
家政婦はもちろんいるし外商が家に来るなんて当たり前で幼稚舎、ずっと私学やお稽古などなど普段の会話からも育ちが分かります😊

ママリ

会社の同僚なんですが
うちで遊ぶときに毎回手土産持ってきてくれて、それが1本千円くらいする100%ジュースを2本とか、ちょっと高級品なんです。
ケーキと、お高そうないちご2パックとか。
遊びに行ったら、またいちご2パックくれて、、
ベビー用品をファミリアで揃えていたり…

めちゃくちゃ富裕層って感じではないんですが、育ちが良さそうだなぁという感じがします。
うちはなにもできていないので、そんなに気を遣わないで、、と申し訳なくなります💦

はじめてのママリ🔰

やはり身なりだと思います!