※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

入園して仲良くなったママさん、子どもが療育行ってるとのことで最初は…

入園して仲良くなったママさん、子どもが療育行ってるとのことで最初は打ち明けてくれた事に対して嬉しさというか、私なら話して大丈夫って思ってくれたんだなとなっていたのですが、その子が私やうちの子の頭や体に物を投げるのが気になってしまうようになりました💦当然謝ってくれますし、うちの子もその時は痛いーって言うけどすぐ切り替えてるのと、私自身そのママさんとすごく話しやすくて私に対しての好意も感じるだけに気まずくて😫まだ年少さんだしその子の一面を見てるだけだからって深く考えないようにはしてますが、ニコニコ寄ってきて頭に物をぶつけられるとしんどいです💦その気持ちが相手に伝わってしまうと傷つけてしまうだろうからまたしんどくなります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないことされて嫌になるのは当たり前なのでそこは伝わってもいいのでは…
仲良いからって療育行ってるからって叩いいわけないですし!
何か持ってきてるなと思ったら警戒しといてガード…は無理ですかね💦

初めてのママリ🔰

それは、療育に行ってるから多めに見てねという意図がある可能性はないですか、、?

他害行為はゆるせないので、そのお母さんが謝るだけでなく本気で怒ったりやめさせようとしてるならまだ我慢しますが、ごめんね〜!くらいならそっと離れます!