派遣3人で仕事を回してて1人の仕事早い派遣さんが違う仕事に急遽回るこ…
派遣3人で仕事を回してて
1人の仕事早い派遣さんが
違う仕事に急遽回ることになりました。
そのため社員さんも交えて
今後の業務分担を話し合ったのですが
異動する派遣さんが
「2人でも問題なく業務進められると思う」と
発言したことで、結局3人の業務を
残った派遣2人でやることになりました🥲
その場で私たち2人から社員さんに
「2人では回らない。確実に社員さんにお願いすることになると思う」と伝えましたが
まずはやってみて、それで回らないならまた考えようと言われました
正直なところ、絶対回らないとわかりきってるのに今後残務を毎日社員さんにやってくださいと言わないといけないと思うと憂鬱です🥲
でもそうするしかないですよね…
以前もその異動される派遣の方が
3週間ほど欠勤されたことがあり
その時も明らかに業務は回っておらず
社員さんに一部引き継いでいました。
なぜ異動する側の方が
2人でも回せると思う。と言うのかも
正直よくわかりませんでした…
仕事早い人なので、残った2人が
遅いのがいけないと言われればそれまでなのですが🥲
小さな不満ですが納得がいきません
とりあえず頑張って2人で回すしかないですよね😭
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
え、回さなくていいですよ。
ちゃんと回らないこと伝えてますしね。
何にも頑張らないのも違うと思うので、程々に頑張っててみて、社員さんに残り頼むのは仕方ないくらいスタンスでいいと思います。
人はなんでも自分基準で考えてしまうものなので。できる人はできない人の気持ちがわからなくて、逆も然り、なのですよ。
はじめてのママリ🔰
回らないなら、残して、あとは社員に任せるしかないと思います。
その社員が、自分でこなせるのか、それでも無理なら、人増やす、と判断するので。
2人でやり終えてしまったら、人増やしてもらえないので、頑張りつつ、頑張り過ぎないていいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます😭以前は早出したり昼休みにちょっと対応したりしていたのですが、そのままだと自分たちが困ってしまうので時間内だけ頑張りたいと思います!
- 1時間前
ママリ
確かに、2人でも回せると言った派遣さんは仕事が少なく感じて暇だったのかもしれませんね…🥲
以前も頑張って少し早出残業して回してたんですが、子供
の送迎もあり長くは難しいので時間内で程々に頑張ろうと思います🥲