仕事は早いけど、うっかりやミスが多い人ってどう思いますか?派遣先の社…
仕事は早いけど、うっかりやミスが多い人ってどう思いますか?
派遣先の社員(年下の女性)がそんな感じで、ペアで仕事してるので時々嫌になります。。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ままり
そんなに急がなくていいから正確にして欲しい。と思います。
ミスが多いということは、やり直しの手間もあるので結局は"仕事が早い"とは言えないと思います。
確認をすることなどを伝えても1〜2ヶ月変わらなければ上司に相談、その後も半年以上変わらないようであればペアを変えられるなら変えてもらえるように話をしても良いと思います。相手の部署を変えられるならそっちで動いてもらっても良いかなと。
以前身内の職場に休んだら覚えたことを忘れるようなレベルで勝手に形式を変えたりする人がいて注意しても変わらず最終的に別の部署に移動してもらうということになった人がいます。最終的にその人はやめました。
言っても言ってもわからなければ、できるところを探していくしかないですよね。
ママリ
私も派遣で働いていて、同じく派遣の同僚が仕事早いけど漏れが多いタイプです。
私が漏れに気付いて修正することも多いので、そんなに早くなくていいからミスなくやってほしいって同じように思います😭💦
以前ママリで質問したら、早い人のほうがいいと言われました🥲100仕上げたものを出すより、80くらいでとりあえず社員にあげてくれる人のほうが有難いと言われたのでそういう考え方もあるのかな?と思います。
とはいえ派遣の仕事なんて単純なものですし、ミスなくするのが1番だと私は自分の価値観では思いますね……
はじめてのママリ🔰
ミスを減らせないなら意味ないなと感じます。チェックをするのが、書類等の承認ルートにいる正社員や先輩の仕事だとしても、ミスばかりなら存在意味不明になりますからね。
横からすみません😣
100で仕上げたものより、80のものを早く出したほうがという説は、20がミスで良いって意味ではなくて、必要十分なレベルに達した80の後は、体裁とかのこだわり20は追求しないで、80で仕上げたものでいいって意味かと思います。
はじめてのママリ🔰
発達障害とかがあるひともいます
コメント