小姑が無自覚なフレネミータイプだったらどう接したらよいですか?同居嫁…
小姑が無自覚なフレネミータイプだったらどう接したらよいですか?同居嫁です。
すごい手伝ってくれたり悩みを聞いてくれたりする割にぐさりと来ることを平気な顔で言うし私の子どもたちにとって自分の方が母親に向いてるかのような言動が見えかくれします。
私からはコミュニケーションをとらないようにしてますが、あちらからランチにいこうとか私や子どもの誕生日のプレゼントも渡してきたりします。
どうしても、義実家においては小姑の方が立場は強いし夫も私より小姑の方が大切なので何かあれば注意されるのは私です。
私が失敗した料理やいまいちな料理も他のお客さんに出して、誰がつくったでしょーか❗おいしいでしょぉー?などと言われたりもしました。
性格悪いな…嫌いだな…と思うけど完全には避けることもできません
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
無自覚だからってなんでも言ってもいい
ってことにはならないです。
ちなみに義姉も同じタイプです。
私は全く同じやり方を返すように
心がけてます。
すると、え?って顔するんですよ。笑
そっちはやってるのに😂
義母も嫌いなので
嫌うならどうぞって気持ちでやってます。
同居ならなかなか居場所ないし
お辛いですね。
旦那さんはそういうの疎いですか?
私なら言っちゃうし
味方してもらえないなら
同居もやめたいです、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ほんと、義家族にこういうタイプがいるとすごいしんどいですよね…
そう、自分はすごくひどいこと言う割にこっちがやるとえらい傷ついたような顔しますよね。そして親戚中に喋られて😂
嫌なのが、ノーと言わせないように外堀埋めてから誘ってくるところです。私の予定も把握、子どもたちも誘っていく気にさせてからこえかけてくる。
あっちは誘ってつれていってあげてるつもり、私はいやいやついていかざるをえない…😅
こんな感じで育ってきてるからたぶん変わらないんだろうなと思います。嫁にいってほしい…
はじめてのママリ🔰
義家族はお姉ちゃんは気を遣える
良い人って思ってますよね。笑
は?って感じです😂
そもそも義実家なんてみんな敵なんですよ。
嫁1人で戦ってるようなもんです。
同居だと余計に息苦しいですよね、、、
考えただけで吐き気します🤢
はじめてのママリ🔰
そう、そうなんですよー❗気配りできていいこでしかないんですよね。こんなに私傷つけられてるのになんでこのやばさに誰も気づかないんだろう?といつもおもいます😂
会わないこと以外策がないですが勝手に帰ってくるので…😅
はじめてのママリ🔰
こんな優しい子に
嫁がきつく言ったら
なんて意地悪な嫁!
呼ばわりですからねー😂
そんなぬるい世界で生きてる方たちには
配慮とか優しさとか
わからないんだと思います👊