自分の両親のどちらかが亡くなっていて、1人じゃ可哀想・心配だから同居…
自分の両親のどちらかが亡くなっていて、1人じゃ可哀想・心配だから同居しても良いなーって思ってたけどやっぱりやーめた!って方いらっしゃいますか😹?義両親ではなく実両親でお願いします!
私の父が6年前に亡くなって、当時は私の子どもが1歳。おばあちゃん(母)のことも大好きだったし、夫からも「一緒に住む?」と言われていたため割と前向きに検討しておりました。
…が、夫を立てるためなのか(私が本当に間違っているのか笑)わからないけど夫の味方をすることが多い。→まあまあ😌そんなに言わなくてもとか、ゆっくり寝かせてあげなよ〜😌とか。
私が第二子の切迫早産で入院中、勝手に長男の誕生日を私の祖父母宅でされたり(ホールケーキ食べてました)(なぜ私不在で意見も聞かずに勝手に誕生日?と入院中のメンタルで悲しくなりました)、私が急遽一時退院できた時に私の夫と「焼肉行こうとしてたのに行けなかったね〜😙」みたいなことを話したり…(しかも2022年なのでコロナ真っ盛りでした)
色々重なって、同居したら夫のことを甘やかして私がストレスが溜まりそうだなと思い結局車で15分くらいのところに家を買いました😂
今はちょうど良い距離だな、と思うのですが
やっぱり母がもう少し歳を取ったりして介護が必要になったら地味に面倒な距離だったかなと少し心配に思うこともあります笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家は実母と同居しましたが、うまくいかずに同居解消しました!
旦那と実母の関係がうまくは行ってなくて、実母が旦那にきつい態度を取ることが多く、それだけじゃないですが色んなことが重なってもう無理!!となりました。
車で15分、いいくらいだと思います!
近くてもうまくいかないですしね。
介護が必要になってもそれはそれでなんとかなりますよ!
コメント