※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

幼稚園の運動会、人数制限なしですが、みなさん何人くらい行かれますか?…

幼稚園の運動会、人数制限なしですが、みなさん何人くらい行かれますか?
9月入園したばかりの2歳児クラスの子です🥺

私の両親と姉は行きたいと言っています。
義両親とはあまり親しくしていないので、まだ運動会の話はしていません。
誘えば来ると思いますが、同居の義妹も着いてきます。

そうなると、保護者が総勢8人になります💦

しかも両家とも日帰りできない距離なので、
宿泊することになります🥺

義両親を誘わず、あとあと知られたら面倒くさいことになりそうですし、
かといってそんな大人数で行くのも恥ずかしくて嫌だなと思っています😅

コメント

はじめてのママリ

夫婦のみでしか行ったことないです😅
幼稚園の運動会ですが、同じクラスの保護者が両家と大人6人で保護者優先席の先頭にいて非常識過ぎてビックリしました💦
せめて夫婦のみで両家人は下がらせるべきだと思うほど騒いでて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻
    やっぱりそれくらいの人数いると、周りもびっくりしますよね💦
    さすがに騒いだりはしませんが、、
    悪目立ちしたくないのでなるべく少人数で行きたいところです😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

義実家は電車で50分くらいの距離ですが、どうせ午前中で終わるし私の母は近くに住んでるので呼んでましたー。
義実家には特に声はかけてませんでしたね💦
遠いし、わざわざ午前中の運動会の為だけに呼ばなくていいんじゃないって旦那に言いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ呼ばなくてもと思いますよね🥺しかもまだ2歳児で、そこまで見ごたえのあるものというわけでもなさそうで🥹
    うちの義母は呼ばれないと拗ねちゃうタイプなので、、知られず済ませられるのが一番いいのですが😭
    後から知られた時が怖いです💦

• 47分前
ちゃむ

旦那と自分だけです💦
周りも基本ママパパしか来てません!
来たとしてもママの方のお母さんだけです!

はじめてのままり

うちはどちらも呼んでないです(実家遠方、義実家は甥っ子の方に行くので)
うちは小学校の校庭(雨の日は体育館)でやるので、比較的広さ的には大きめかなとは思いますが、
8人だとかなり目立つかなと…体育館(雨の日)の場合は人数圧迫するので、義妹と姉は遠慮して欲しいなぁって思っちゃいますね😅

今年は様子見で夫婦だけで行って、次の年から来てもらうか考えるかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

近所の公園の広い運動場で運動会があるので両親、祖母祖父(母方)の4人です!

幼稚園内とか狭い運動場だと両親だけしか行かないと思います🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    幼稚園内です🥺
    さすがに多すぎますよね💦

• 57分前
はじめてのママリ🔰

我が家も両親と私の兄弟が来てくれたりします!大人5人とか💦子どもはたくさんの人に見てもらった方が嬉しいですよね!
でも、優先席には来ないし、優先エリアじゃなくても親なら子をここから撮りたい!みたいな人気エリア?笑
にも近づかないで遠くから見てくれています😂
両家の両親が来てるところは聞いた事ないですね🤔運動会はママ側、発表会はパパ側のように私の周りだと分けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多くても4〜5人ですよね😓
    親の私も初めてなので、どんな感じなのかも分からず💦
    義母がちょっとメンヘラというかめんどくさいタイプなので、誘わず後から知られるとまた厄介なことになりそうです😓

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私なら義両親にも声かけます😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    声はかけた方がいいですよね😓

• 57分前