※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
家族・旦那

親と大喧嘩をして私のところに逃げてきた19歳の妹。仙台の彼女に会いに…

親と大喧嘩をして私のところに逃げてきた19歳の妹。
仙台の彼女に会いに行ったっきり帰ってこなくなりました。最初は帰ってくる予定でしたが、色々理由をつけて帰って来なくなったのは良いとして、生活費を払わずに出て行ったので払ってもらうのを約束していました。
嫌な予感はしていましたが、田舎すぎてコンビニも何も無いから払いに行けないと言い訳ばかりして、とうとう音信不通になりお金も払ってもらえなくなりました。

敷地内には私の両親が同居していますが、(家や敷地は私達夫婦所有です。)妹のお金の件でトラブルになり、妹が居なくなった分、月々私達が親から貰ってる生活費(家賃、光熱費)の金額が高くなる事で全額負担しろと一言も言ってないのに親が逆ギレし母親が「お前ら払うのが当然」「お前ら何もんや?」「頭おかしい」「こっちは関係ない」と言い出したので、流石に毎回毎回、居候してるくせに大きい態度取りすぎと思い、(親も何度か払わない事ありました。)「そう思うならもう一緒に住む事は出来ません。関係ないならこちらももう関係ないですよね。出て行ってください。出ていかなくても払っても払わなくても、今後のことは考えさせてもらいます。」と言うと黙ってました。
妹は親から逃げたくせに、私がしつこく連絡したりして自分の都合が悪くなったせいか親に助けを求めてました。LINEは未読無視のままです。

先程、親が妹の荷物を引き取りにきました。(親が住んでる建物は私達夫婦所有です(笑))その時に母親は私が怒ってないと思っていたのかケロッとした感じできました。でも私が表情も変えず必要な返事しか返さないでいると引きつった顔して帰って行きました。
私は、今後、親に対しては住み続ける以上、毎月生活費を請求します。必要な連絡は毎月の金額のみ。それ以外は連絡も取りません。親からの要求も受けません。払えなかったら出て行ってもらいます。妹に関しても関わりたくないので何があっても助けるつもりはありません。帰ってこないでとも連絡しました。

酷いですかね...

コメント