※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小5の林間学校なんですが、ナップザックと書いてたけど、登山もあるよう…

小5の林間学校なんですが、ナップザックと書いてたけど、登山もあるようで、ナップザックだと肩痛くならないですかね??普通のリュック(遠足や遊び行く時などで使ってる)とボストンバッグで行こうと思ってたけど、注意事項で荷物は一つにまとめることと書いてました💦リュックとボストンだとダメなんですかね?
ママ友がいなくて誰にも聞けず‥🫠💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小5なら子供に先生に聞いてきて貰うのは出来ないんでしょうか??出来ないなら連絡帳に書いてやり取りするか、電話して聞くかしてみたら良いと思います😊

はじめてのママリ

ナップサックは林間学校で活動する時だけ使うんだと思います。軽いから、余程重いものを入れなければ、肩痛くならないと思います。
リュックにナップサック入れてまとめて持たせるつもりです。

まろん

ボストンバッグはせめて修学旅行かなと思います。普通のリュックにナップサックをいれるとか🤔一度担任に確認されたほうがいいかなと思います☺️