※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昔から自分の家族間で私にはなにをいってもいい、怒らないみたいなとこ…

昔から自分の家族間で私にはなにをいってもいい、怒らないみたいなところがあって、また旦那と父の仲も悪く余計私達に対する態度が雑、嫌いだからと平気でこちらの都合とかは考えないところもあったのですが、兄、シングルファーザー
私ほぼ子供毎日わんおぺ、実家では父と兄は協力して子育てをしてる環境なのですが、兄が仕事の飲み会、父美容室で夜子供を見に来て欲しいと頼まれました。
夜は予定ないけど正直その用事なら私をあてにするんじゃなくどちらかが断りなよと思います。でも断る理由も考えつかず、兄との仲はいいので結果オッケーしてしまったのですがモヤモヤしてる原因があり多分過去にコロナが流行り始めたころ、
おなじく兄飲み会、前々から父が見る予定が高熱、
断らせるのは可哀想といわれ私が子供達をみるように呼び出されましたが、それコロナじゃないの?私達だってうつったら困るよといっても兄が可哀想といわれ無理やり頼まれたり、
冒頭に書いたように私に対しての扱いも雑なので
ゴールデンウィークあたりに、直前でうちの子が重度のとびひとウイルス性発疹、姉家族が帰ってくる時にはとびひのみで
退院もしてて患部はガーゼで覆っていたのですが実家に帰るのを遠慮したものの姉は父に突発はうつらないし、(もう治ってる)とびひも触らなければうつらないし別に私達がきてもいいよと言ってくれてたのですが父が頑なにうつるからダメだと。
(兄や兄の子供は不在の日)そういう経路があってからの今回は兄から頼まれたのですが、よく父はシングルであいつは子供の面倒をみてる(私が普段ワンオペで子供3人見てるのは知ってるけど旦那に対する嫌味で言ってきてる)ので私の家には立ち寄りたくないので私が子供をつれて帰ったときだけおまえらの子供の手伝いはしてあげるよスタンスだけど実家はかなり散らかってるのでその感じで私が子供達もまだ赤ちゃんもいるし動き回る1歳もいるので預けるなんてしないしって感じす。
なので一瞬父が私の家に用事できても上の子が私だけでいいから実家行きたーいと言っても送迎がある→旦那帰ってくるかもとかで頑なに断ったり。や、子供の誕生日プレゼントも毎年みんなにくれてるのですが事情で遅れた時に同じく姉の子の分も遅れててもそっちを多分優先して多分こちらは一回分無くなって今年はくれるかなって感じだったり。子供達のことは可愛がってくれてますが、これは聞いたわけではないけど姉の子のは多分もう渡してるな、うちの子は去年のぶん2人とも貰ってないけどもう今年入ってるしなんなら次の誕生日の方が近いし。って感じです。なので父と旦那が仲が悪いのは完全旦那のせいなのですが子供達も板挟みにあって蔑ろにされるとこが出てきたのなら私も兄妹の子供は〜とか考えふのが嫌なので距離を空けようと思ったタイミングで今回兄からのお願いだだったので
ひたすらモヤモヤしかしないみたいな感じで文章もめちゃくちゃだと思いますが吐き出したくて投稿させていただきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、実際の住んでいる距離も家族という心の距離も近いのかなと思います💦
いや、心の距離はいい関係ならば近くていいんですが、ね😅

私は家族ということばだと惑わされるので、友達と置き換えて考えてました。
まあ、その結果実母は子育ての手伝いには1度も来てくれませんが🤣、周りの暖かい人に支えられてます。

はじめてのママリ🔰さんとの旦那さんの関係が分からないのですが、そちらが良好だったのならば、今後の支援やプレゼントは期待できなくなってしまいますが😅、無理して実家と付き合わなくていいのでは?と思いました💦
お兄さんも預け先、家族以外の他にないか探してもらってはどうですか?
シングルだとそういうの優先してくれるところないのですかね?🤔