※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんが3人以上いる方、または、毎日家族の水筒に入れる…

小学生以上のお子さんが3人以上いる方、
または、毎日家族の水筒に入れるお茶が
トータル3Lを超える方!

水筒用のお茶は自分で作ってますか?
ペットボトルのお茶をいれてますか?

コメント

👦🏻👦🏻👶🏻🎀

寝る前に作ってます。
ペットボトルのお茶は作れなかった日や足りない日の為に、予備で置いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

煮出してますか?水出しですか?

• 32分前
  • 👦🏻👦🏻👶🏻🎀

👦🏻👦🏻👶🏻🎀

大抵ポットにお湯沸かして、沸いたらお茶っ葉入れたボトルにお湯注いでます。
    早く冷ましたい時は、お湯と水をボトルに半々くらい入れますし、水出しの日もあります。

• 14分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ボトルは大きいのを使ってますか?

いま子供たちのお茶は基本やかんで煮出してて、面倒臭いのでやかんのまま冷まして朝水筒に入れて余ったら冷水筒って感じなんですけど、冷水筒が1Lのものしかないので全員分お湯や水出しだと洗い物が増えて面倒くさそうで……

でも、やかんも2Lくらいだと思うのでこれから末っ子も1L以上の水筒を使うようになったらやかん1回分じゃ足りないし、煮出しと水出し併用がいいですかね、、

• 3分前