※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同級生の保育士(男)についてです。性格は明るくて、コミュ力もあり、き…

同級生の保育士(男)についてです。
性格は明るくて、コミュ力もあり、きっと保育園でも人気なんだろうなと思うんですが、、。

最近みんなで集まることがあり、これ大丈夫なの?っていう会話が聞こえてしまいました。。
目覚めてしまった、お前も保育士なれよ。最高ーみたいな感じです。でも私は会話したわけではないし、追求?できず..。
こう言う場合どうしたらいいんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

文字だけだと良い意味にも捉えられますが、こう書いてるってことはニュアンスが気持ち悪かったんでしょうね😭💦
わたしなら自治体に匿名で通報しちゃうかもしれません…
誤解を招く様なこと、保護者が恐怖を覚える様なことを言ってしまってるのは事実なので。

シナモン

どうにもできないけど気持ち悪いですね
やっぱり男性保育士ってなんか抵抗あります
もし会話することあれば「笑えないよー捕まらないようにね」って釘刺すくらいですかね

はじめてのママリ🔰

それだけじゃ、
目覚めてしまった→やりがいを感じる
楽しいぞ?保育士おすすめだぞ?
にも聞こえます。

それが女児かわいい、周りは女ばかり
の職場だから〜みたいな発言だと
気になりますが、、

はじめてのママリ

私も匿名でその方が働いている保育所か役場に電話します。

スポンジ

改めて子供の可愛さに目覚めてしまった、天職!みたいなのじゃないんですか?
明らかにそっち方面ヤバ目な言い方だった?
その人が何かしたわけじゃないし、会話深掘りして本心聞いたわけじゃないしどうすることもできないと思います。

はじめてのママリ🔰

現時点ではどうすることもできないと思います🤔それだけでは本当に会話の内容がはっきりとおかしなものであるかは断言できないですし…。自治体に連絡されてもどうしようもできないんじゃないでしょうか💦