※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

経験7年、ブランク3年の看護師どこが雇ってくれますか、、、転職に悩ん…

経験7年、ブランク3年の看護師どこが雇ってくれますか、、、転職に悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は経験5年(最後1年はクリニックなのでブランクみたいなものです)、ブランク1年で訪問看護いきました🫩
本当に悩みますよね🫩🫩🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪看どうですか!?看護師1人なのでプレッシャーという声をよく聞くのですが、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがまだ始めたばかりなんです🙄🙄🙄
    でも、就活の時にいくつかみましたがステーションによって本当に特色(?)が違うなぁと思いました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭訪看も悩んでるんですが、やっぱり車の運転に自信がなくて💦💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の運転怖いですよね💦
    私の住んでる地域は自転車移動が多いので自転車で訪問しています!が、日焼けやばそうです😰💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車なんですね💦なぜ訪看を選んだかお聞きしてもよろしいですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありきたりですが、やっぱり子育て理解が得られやすく定時で上がれる点です!👏🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪看以外はどこかでお考えなんですか?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、わたしの地域の訪看もそんな感じなのですが、やはり自信がなくて応募できずにいます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慢性期病棟、回復期、検診センター、人間ドック、などで考えておりました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくつか候補あげられてるんですね!😳
    私も人間ドック候補にありましたが、目星つけていたところが求人が出ず訪看にしました。
    手に職で仕事に困らないと言われますが、働く場所も自信もなくなりますよね😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😵ママになって看護師としての働き方って限られますし、色々苦戦してます💦

• 1時間前