夫に家事育児丸投げした結果、、、転職予定で、内定も決まり落ち着いたので…
夫に家事育児丸投げした結果、、、
転職予定で、内定も決まり落ち着いたので
夫にお任せした、本人やると言うから、私ほんと最低限しかしないと決めた。
名もなき家事の大変さを分かってほしい、、、
だから、あえて丸投げ、、、が
日々の家事は、言われたくない言葉だから言いたくないけど「子供いなくて大人1人でいるのに、今日何してたの?」と言いたいほど、朝となーんにも変わってない家。
元々激務だし、家事育児の参加は低いにしても、機会は多々あった、、、
仕事終わりに「ビーチサンダルがいる、明日いるから見てきて」いや、ほんと今日何してたんだよあなた!
結局、私が探し回ってヘトヘト、、、
そしてお風呂中に、タオルってないのー?って、、、
疲れるー😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそういう時、「えーわかんなーい自分でやってー分からないならググってー」って言っちゃってます笑
馬鹿なフリしてます。手を抜きまくる。夫の生活に支障が出るほどに笑。
私も復職してから夫に家事育児やってもらわないと追いつかないので、何もしないで寝てみたり、土日丸投げしたり、成長を促しました🤣
今ではシャンプーや洗剤の詰め替えとかも気がついたらやってあって、私より先にやるようになりました!✨
育てるのです🤣出来栄えは二の次で🤣
はじめてのママリ🔰
新婚の頃から、夫を育てるってよく言われました😭
確かに、そう言われてみたら、イライラばかり目についてましたが、帰宅後プールの準備丸投げしたら、アイロン出してきて自分のシャツのついでに水着にネームシール貼って、明日は自宅に業者さん来るのでせっせと掃除もしてました😂
子育てと同じく、できてるところに目を向けていきます💦
教えてくださり、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
多分男は皆、褒めたら伸びます😂
信じられない洗濯物の干し方するので、それだけしれっと直してます笑。
めんどくさいですが、自分が楽をするために、やらせましょっ!