転職しようか悩んでます。4月に育休から復帰したばかりではありますが転…
転職しようか悩んでます。
4月に育休から復帰したばかりではありますが転職したいです。
契約社員(元々派遣から初めて今6年目)で、時給はそこそこ良くボーナスはありません。
急に休んでも大丈夫と言うが、業務量が多く休みにくい雰囲気です。
辞めたい理由
・通勤に1時間半かかる
16時に終わるが保育園のお迎えが17時半頃になる
・復帰後に業務内容が変わり、やりたい仕事ではなくなってしまった
・同じチームにお局がいる
・お局のパワハラのせいで頼りにしていた社員が辞めてしまう
などなど…
もし次に転職するならもっと近いところがいいです。
正社員は考えておらず、派遣で探してます。
どう思いますか?なにかアドバイスあればお願いします。
辛口のコメントはお控えください。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
辞めたい気持ちが確定してるはずなんで
頑張って捜します
ママリ
辞めたい理由を見ると私でも転職したいと思います😣
通勤に1時間半(ちなみに電車ですか?)だと急なお迎え要請の時もすぐには行けないですもんね🥲
夏や冬頃になれば手足口病やインフルなども流行るので、急な呼び出しも増えると思います💦
1時間半かけて職場着いて、1時間後に呼び出し、1時間半かけてまたお迎えって考えたら精神的にも疲れてしまいそう😭
派遣なら希望の条件伝えてタイミング良ければ良い案件が出てきますよね💡
ただ求人も時期によっては少なかったりするので、退職されるのならば時期も考えた方が安心かもしれないです😣
私も過去、派遣で働いていましたが6月開始の仕事がなかなか無くて、派遣会社でも4月や9月頃開始の仕事は多いと聞きました💡
派遣も合う合わないがあったり、新しい環境にも慣れなきゃいけない等ありますが、面接の時に必ず子供が小さいので急な呼び出しなお休みをとることもありますと伝えていました😣
コメント