全く連絡とってない過去の友達を結婚式に呼んでる親友に少し引いてしま…
全く連絡とってない過去の友達を結婚式に呼んでる親友に少し引いてしまいます🥲
中学の友達AとBをを呼ぶみたいですが、
親友は連絡不精なのでまーーじで私以外の誰とも連絡してないです。
数年前から「結婚式にAとB呼んでいいかな」と言ってて、
その時すでに親友はAが結婚したことも出産したことも聞いてないレベルだったので、相手のお祝い事スルーしといて流石に自分の結婚式呼べないでしょ💦と
私が出産祝いを渡しに行くのに付き合わせました。(プレゼントは私が買ったものを折半にしました)
その時も緊張するとか、どうしよう〜と行き渋りしてました笑
出産祝いを渡しに行ったのは2年前で、
それ以前にAと親友が最後に会ったのは私の結婚式(7.8年前)で、
その前から連絡はしておらず、出産祝いの後も連絡はとってないようです。
Bは20代前半でネズミ講にハマり、最後に会ったのは私の結婚式でそこからほぼ連絡とってません。
そして来年結婚式をするのですが、両方呼ぶらしいのです。
もちろん呼ぶのは自由なのは分かってるし、
呼んだら来てくれるんだろうなとは思いますが
あまりに自分都合な関わり方に少し引いてます😂
(私の結婚式に来ていた、
親友と関わりの薄い友達まで呼ぼうか悩んでいてそれは止めました…
「あの時も連絡してまた会おうとは言い合ったんだけど、だめかな」と😂)
ちょっとモヤモヤを吐き出したいだけなので
批判的なコメントはご遠慮ください🙆♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ただの人数合わせにしか思えないですね🤣
ままり🔰
率直な意見ですが、、、
ただの人数合わせかなと思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねえ😭本人的には友達が少なすぎて、そこすら呼ばないとなるとテーブルが埋まらないようです😅
- 2時間前
みさ
それはちょっと、引きますね🥺
大切な友達だけ呼べばいいのにって思いますよね😂
でもAさんもBさんも断る可能性あるし、どうなるんですかね、気になりますw
-
はじめてのママリ🔰
引きますよね🥲
私の結婚式に来てた子はもはやただの元同級生でたまたま結婚式で一緒だっただけなのに、そこまで呼ぼうとするなんて驚きました😇
もう30半ば前だし、
仲良い人だけ呼べばいいのに…
Aは来てくれるそうです🥹
Bはまだ不明ですが、ネズミ講に私も含めて色んな人を誘ってから居づらくなり地元から消えた子なので、来たら来たで私とAが気まずいです😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
人数合わせというより深刻に友達が少なくて、本人的には呼ぶしかないようです😇