保育園の頃から仲が良かったママ友がいたのですが、就学してからも同じ…
保育園の頃から仲が良かったママ友がいたのですが、就学してからも同じ学童に通わせ子供共々仲良くしていたのですが、子供が男女ということもあり、お互い同性のなかのいい友達ができて遊ばなくなってきました。
それはいいのですが、ママ友の方の子供さんは女の子なんですが、ある日その子と仲がいい子のお母さんから連絡先教えてほしいと言われたみたいで、仲良くなりたいんだろうなぁとは聞いていて思ってはいましたが、私には関係ないので「そうなんだね」くらいに言ってたんですが、どんどん親密になっていったようで、学童帰りに家に帰らずその子の家に帰ったりしているようで、学校のルールを破るのは私的にはちょっと理解できなくて、ママ友にもやもやしています。
誘ってもらったからお邪魔させてもらっててとか、謎の報告がくるんですけど、正直それどうなの…と思ってて、でも私には関係ないしと思いつつも、ママ友に対して負の感情が生まれはじめてます。
私が心狭いんでしょうか。
- しまじろう(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら仲良くても他人の親子がどう過ごしていても全く興味ないので、報告されても何とも思わないです!
自分より仲の良い関係の人が出来て嫉妬してるのかなー?と文面からは思いました💦
報告してくるのがめんどくさいなあと思うので、未読or既読スルーしたり、何日か経って返信するようにしたら段々減りそうですが、負の感情が生まれてるならこれを機に少し距離を置いたりしてみてはいかがでしょう?🤔
自分の心が狭いのかとか悩む時間勿体ないですよ〜!
はる
私には関係ないことなので全然どうでも良いです😊
他の方と仲良くなったのを嫉妬されているんですかね🤔
それか報告が鬱陶しいならば既読スルーとかスタンプとか送るだけを続けていたらフェードアウトできると思いますよ✨
-
しまじろう
そうですね。
ありがとうございました。- 54分前
しまじろう
そうですね、嫉妬のきもちもあると思います。
未読スルーか既読スルーで距離とってみようと思います。
ありがとうございました。