※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近義妹がいきなり訪問してきます。しかも休日に。わたしはフルタイム…

最近義妹がいきなり訪問してきます。
しかも休日に。
わたしはフルタイムで仕事してて土日こそゆっくりしつつ家事したりしたいのにいきなり来て3時間位はいます…
子供が行きたいって言ったからごめんね~と💦
子供が行きたいって言っても普通突然行きますか?💦常識ないし無神経ですよね…
その子も勝手にあがってくるし迷惑すぎて困ってます…
家も近いので来ないでとも言えず…いい感じに断り続けたいのですがいい方法ないですかね?😭

コメント

ぱんだ

いきなり来られるのは嫌ですねー💦
連絡くらいしてほしいです。
私は義妹が嫌いなので今日遊びいってもいい?と連絡きても何かしら理由つけて断ってます💪

直接断りにくかったら
旦那さんに言ってもらうのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

しばらく大変かもしれないですが、その時間を狙って家族で出掛けてはどうでしょうか。無駄足を踏ませて、連絡してこさせるというか。出掛けてる途中でLINEがきても数時間は未読スルー。
↑約束もしてないのに何をしようと自由なので、義妹がなにを言おうと放っておきます。

はじめてのママリ🔰

なんで旦那さんは怒らないんですか?😨
うちなら1回ならともかく、2回目以降は家に入れないと思います💦
夫が追い返すと思いますし、その前に1回目の時点ではっきり迷惑だと伝えると思います…旦那さんはなにしてるーーー😂
言うこと言ったらピンポンも無視で良いと思います😅