※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
ココロ・悩み

小学校2年の息子、約束を守らない話は聞かない。何かにつけて口答えなど…

小学校2年の息子、約束を守らない話は聞かない。何かにつけて口答えなどで疲労困憊です。
小学生に上がったから、子育てが楽になるかと思いきや、次から次へと悩み事が出てきてしまって、本当に困っています。
今日も家のすぐ裏の公園(100メートル位です)のところに1人で行き、家と公園の行き来のみしか許可していないのにも関わらず、友達の家に勝手に入り大事になりました。
普段からしっかりと言い聞かせているつもりでも全く聞いていないことにビックリしたとともに大反省。
警察にも探してもらい、結果的に周りに大迷惑を掛けてしまいました。
最近息子の育児に悩むことが多かったので、久しぶりにメンタルが来て落ち込んでおります。。。
これから更に学年が上がるにつれ、悩み事が増えますよね。
男の子のママさん、どのように躾してますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然役に立たない回答ですが、
同じく小2で同じようなかんじです。
怒鳴って躾してます。
育てやすい子なら冷静に話せば
分かるのだろうが…

• ふらぺちーの

ふらぺちーの

分かります😭😭😭😭
    最初は理論付けて話すようにしてたのですが(こうなったら嫌だよね、とかこういうところを歩くと事故になって入院なんだよ、とか)ひとっつも聞いてなくて最終的に怒鳴り声で黙らせたりしてるので。。。
    同じような悩みで心強いです😢

• 1時間前