離婚したがっている旦那が「子ども2人が自立するまで、今まで通り生活費…
離婚したがっている旦那が「子ども2人が自立するまで、今まで通り生活費など全部支払う」と言っている場合、みなさんならどのように離婚しますか?🤔
現在専業主婦(30)で子どもは5歳と2歳です。
旦那は自営業、4月から単身赴任で家にはいません。
離婚したい理由は「自由になりたい」とのことです。私達が嫌いになったとかではなく「子どもを見れてない罪悪感」「仕事を拡大していくには自由になりたい」「自由というか、進んでいくための決断」とか言っています。とりあえず、個人事業主になりたいそうです。意味わかりません。
自立するまでにかかるお金を一括でもらうのはおそらく無理なので、今の生活が保証される方法があるなら私も離婚してもいいかなと思っています。
早ければ秋ごろにはパートに出るつもりなので、本当に子どもが自立するまで旦那が生活・子どもに関わるお金全て出してくれるなら、自分のパート代を奨学金の返済や老後の積立やらに充てやすいのでいいなと思っています。
ただ、旦那は自営業なのと段階的に自分の要求を通していくタイプなのでちゃんと子どもが自立するまで「今まで通り支払う」のかなんとも言えません。
隠してるつもりか分かりませんが女(特定の人か不特定多数かは不明)もいます。1〜3月の間でディズニーシーに月1回ずつ行ってます。こないだお土産も持ってきたので単身赴任始まった後も行ってます。
再婚して子どもまで作ったら絶対そっち優先にしようとするだろうし、公正証書にも生活費の保証は記載できないらしいのでどうしたらいいかと思っています🤔
旦那は子どもはもうこりごりくらいには思ってるはずなので、女作っても子どもは作らないでいてほしいと思ってます…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの主張が理解できないです。自由になりたいってあまりにもわがままで無責任だなと人様の旦那さんですが思ってしまいました。すみません。
生活費の補償が出来ないのであれば、しっかり証拠を押さえて不倫慰謝料を請求してまとまったお金を手にするべきだと思います。それプラス財産分与、養育費は必須かと。しっかり書面に残すことと、可能であれば弁護士依頼した方がいいと思います。
まだまだ小さなお子様がいらっしゃるので、無理なさらないでくださいね。
keyco
4月から単身赴任で家にいないなら、自由なのでは?🤔笑
子どもを見れてない罪悪感があるなら、見ればいい。😑笑
仕事を拡大したいなら、勝手にすればいい。だって今も子ども見ずに仕事してるんだから。😤笑
わざわざ離婚する必要あります?
なんでそっちの理由でこっちの戸籍にバツ付けなきゃいけないのか?
必要なのは、子どもが自立するまでの生活費と、慰謝料ですよねー。🖐️
はじめてのママリ🔰
いやほんと私も理解できないです🥺
LINEで言われたんですが何回読んでも「???」って感じです🥺“父親”から解放されたいんかな…、よく分からんです🥺
とても的確なアドバイスありがとうございます🙏✨女関係については旦那の私物や車内など物色して発覚したので、指摘して逆上された時のリスクも考えてみますね🥺
ありがとうございます☺️✨