旦那と離婚したいです。理由は性格の不一致です。1人目出産後しばらくし…
旦那と離婚したいです。
理由は性格の不一致です。
1人目出産後しばらくしてからほぼいつも喧嘩している状態でした。離婚の話も何回か出ました。その度に旦那は離婚したくない(子供と離れたくないから)と言って収まり、
2、3年はそんな状態でしたが、家も建て、喧嘩の頻度は減り、第二子出産もしました。
でも一度喧嘩すると長引き、今までの喧嘩の積み重ねもあり中々溝はなくなりません。
今産後のメンタル(もう5ヶ月経ってますが💧)もあるのか分かりませんが、旦那と一緒にいるのが辛いです。しんどいです。将来が見えません。夫婦関係が悪く、子供たちに悪影響が出るのも心配です。
こんな理由で離婚してもいいのかなと悩んでいます。
職場のパートさん達の話聞いたりすると、仲良い夫婦っていなくてみんな割り切ってるんやなと思ったりもします、、
私はこんな幸せな時期(2人目産まれてまだ赤ちゃん)にこんなしんどい思いするなら、私達夫婦は意味ないんじゃないかと思います。
みなさんならどうしますか?
離婚に踏み切れないのは、子供2人抱えての生活に主に金銭面で不安があるからです。
- ぱんぷきん(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月)
りん
私なら金銭的に不安なうちは離婚せずに、ある程度割り切って、夫に期待せずに過ごします。
子どもがある程度大きくなって、自分で仕事したり、金銭面に不安がなくなった時に、まだしんどいならその時離婚でもいいかもです。
ご実家に頼って金銭面なんとかなるなら、早く離婚したいかもですが…
自分がイライラしてしんどいより、子どもに金銭面で我慢させることが多い方が、私は嫌なので…!(外食とか遊び場とかなにかとお金かかるので…)
とはいえ、気が合わない人とずっと一緒に生活するの、辛いですよねぇ…💦
ATMと割り切って、ぱんぷきんさんの心も守れるといいんですが…!💦
喧嘩の子どもへの影響は、旦那さんとお話しして、どんなに喧嘩してても子どもの前ではそれを出さないとかできるといいかもですが…なかなかそれも難しいですよね💦
コメント