看護師です4月から週3日の育短で復帰しました急性期外科病棟です今まで…
看護師です
4月から週3日の育短で復帰しました
急性期外科病棟です
今まで急性期病棟の経験がなく、経験も浅い、更にブランク4年もあり、急性期の展開が早くてついていけません
技術も知識も新人なみになってしまって、仕事もうまくできません
毎日怒られたり注意されたり、メンタルやられてます
これもう教えたからね、次は分かるねとか一回で覚えろとプレッシャーもありキツイです
看護師なのにこんなこともできなくてなって忘れてしまったのか…という場面が多々あり情けなく感じます
復帰してから、2ヵ月たちますが、またまだうまく仕事ができません
元々要領悪いし、頭の回転も遅いからかもしれません
世の中の方は、ブランクあっても2ヵ月くらいたてば、スムーズに仕事ができるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も看護師で今月からフルタイム復帰しました💦
同じくほぼ全て忘れてしまい、仕事も遅くて毎回先輩方に手伝ってもらってます…
知識も技術も自信がない状態で入院も取らなきゃいけなくて、早速昨日入院記録の抜けがあり今日先輩から指摘を受けました🥲
急性期の経験がないのに復帰でそこに配属されるの辛すぎますね…
妊娠前みたいに頭フル回転させることができなくて、考えることが多くなってしまい頭の中がぐちゃぐちゃです…
お答えできる立場じゃないのにコメントして申し訳ないです🙇♀️同じ境遇すぎてコメントしてしまいました💦
ほむら
急性期で2ヶ月で仕事覚えろはきついと思います。しかも未経験の病棟で。
前働いていた部署に復帰ならまだしもです。
自信喪失していると思いますが、ブランクからスムーズにゆっくり復帰できる職場もありますよ。あなたが悪いとか、できないわけではなく、職場環境がブランクからの復帰に合ってないだけだと思います。
私も看護師でブランク4年ありましたが、訪問看護5年目、来月からクリニックに転職予定です。
急性期病棟は新卒の時に2年働きましたが、子育て中に働く場所ではないな、、と個人的には思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメント読ませて頂いて、すごく前向きになれました😭
ありがとうございます🙇♀️
メンタルやられて、看護師向いてないとネガティブ思考だったのですが、たしかにブランクからの復帰場所が合ってないのかもしれないですね💦
今はできなくても大丈夫と思えて心が救われました💦
そうだったのですね!
訪問看護→クリニックに転職は何かきっかけがあったんですか?
本当にそうですよね、子育て中で急性期病棟は働きずらいと実感してます😢- 15分前
-
ほむら
急性期もそもそも忙しいのに、次はわかるね、とかいう人がいるのもやばいです…聞きづらくなって、1人でやろうとしてインシデントとかになりそうで怖いです。
訪問看護は5年目で、週3午前だけのパートでゆるーく働かせてもらってます。子どものことでも調整をつけやすいし、記録などは家に持ち帰ってできるし、一人一人家を回るので、病棟のようなマルチタスクはないので、楽でした!
ただ、業績が毎年赤字で、正社員にボーナスは3年は出てないし、スタッフは辞めまくるので、私が1番古株になっちゃったし、サービス残業を強要するようになって、さらに先月は給料の未払いもあり、見切りをつけました。仕事内容は嫌いじゃなかったんですけどね。- 1分前
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方からのコメント嬉しいです!!😭
ありがとうございます🙇♀️
私も技術知識が未熟なまま、入院とらさせれてます💦
全然業務についてけず、毎日メンタルやられてます…
やっぱり忘れてしまいますよね?
自分だけではなく安心しました😭