※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳年中なのですが、落ち着きがなく、気も散りやすいマイペースです。…

5歳年中なのですが、落ち着きがなく、気も散りやすいマイペースです。
同じような感じで療育通われた方がいましたらお話しお聞きしたいです。
園では指摘はありませんが、気になり聞いたところ注意する事は多く支度もゆっくり、でもなんとかついて来れてるとの事でした。
主人は男の子だしこんなもんって感じですが、私が気になり、就学に向けて療育を受けて追いつきたいと話したところ納得してくれたのでこれから療育利用に向けて動こうと思っているところです。

コメント

ままりぬ

療育通える基準が市町村によって異なるのでそこを確認してからがいいですよ!
うちの市は診断がないと療育通うための通所証の申請不可です💦
人数が多すぎて療育も沢山あるのに空きがない状態が続いてるからだそうです💦

うちの息子も診断済みで落ち着きもないし集中力もほぼ皆無男です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断が必要なのですね!そこは今から確認するところです💦ありがとうございます。
    噂程度ですが発達検査で必要ならばと聞いた事がありもしそれで大丈夫なら診断無しで行きたいなと思っておりました。
    療育は正直最近増えすぎて質が良くない…質が良いところはもっと必要な子に紹介してるというのは聞いた事あります。なので通えてもどうかなとは思ってます…。
    家でできる事はやろうと思ってますが…お互い注意するされるで疲弊してます。関係が悪くなってるのも感じます。
    お子さん7歳とのことですが、療育は通われたのですか?

• 24分前