コメント
ままりぬ
療育通える基準が市町村によって異なるのでそこを確認してからがいいですよ!
うちの市は診断がないと療育通うための通所証の申請不可です💦
人数が多すぎて療育も沢山あるのに空きがない状態が続いてるからだそうです💦
うちの息子も診断済みで落ち着きもないし集中力もほぼ皆無男です💦
ままりぬ
療育通える基準が市町村によって異なるのでそこを確認してからがいいですよ!
うちの市は診断がないと療育通うための通所証の申請不可です💦
人数が多すぎて療育も沢山あるのに空きがない状態が続いてるからだそうです💦
うちの息子も診断済みで落ち着きもないし集中力もほぼ皆無男です💦
「男の子」に関する質問
18週です! 男の子に見えませんか?こっから女子になった人いますか? 全然どちらでもウエルカムなんですが、病院の方針で22週以降じゃないと性別は教えないし、見ようとしないそうです。 このエコー写真は足の長さの計…
長文です。 放置子とかヤバめな家庭なのか、私が過保護すぎなのか悩むことがあったので、意見を聞かせてください。 今日、中くらいの大きさで、学校から近い公園にいきました。遠くからわざわざ遊びに来るというよりは、…
小1の男の子がいます。 結構靴を汚して帰ってくるので 学校用に何足かスペアを買おうと思いますが 皆さん一足いくらぐらいの予算ですか? ニューバランスは本人の好みではないらしく アウトレットでナイキやアディダス、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
診断が必要なのですね!そこは今から確認するところです💦ありがとうございます。
噂程度ですが発達検査で必要ならばと聞いた事がありもしそれで大丈夫なら診断無しで行きたいなと思っておりました。
療育は正直最近増えすぎて質が良くない…質が良いところはもっと必要な子に紹介してるというのは聞いた事あります。なので通えてもどうかなとは思ってます…。
家でできる事はやろうと思ってますが…お互い注意するされるで疲弊してます。関係が悪くなってるのも感じます。
お子さん7歳とのことですが、療育は通われたのですか?