※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事迷走中😭子ども3人います。みんな、運動神経悪いです。習い事をも…

習い事迷走中😭

子ども3人います。
みんな、運動神経悪いです。
習い事をもっと増やすか、違うものにするか?アドバイスください。

小3→塾、チャレンジタッチ、体操、水泳、造形

小1→塾、体操、造形

年中→体操

足はみんな遅いしフォームもめちゃくちゃです。
体操だけはずっとやってますが、走るのにはあまり意味ないのか?
小1は側転や開脚前転もできません。
年中は先生の話を聞かずに1人で単独行動するので、そもそも練習やれていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

運動神経は生まれつきなので、無理に苦手な習い事をさせなくても良いのでは〜と思います

私自身が運動音痴で体操だけちょこっと習ってましたが、全く意味なかったですね…

はじめてのママリ

まだこれからだと思いますよ😅
私自身、小学校は足早くもなくどちらかというと遅い方で運動神経悪いな~と思ってましたが中学で部活始めて筋肉ついてきたらクラスの女子で1番早くなりマラソン選抜まで選ばれて地区大会に出ました💦

習い事はしてませんでした。
なので習い事関係ないと思います。

かな🔰

3年で5個って多い気がします💦
習い事で疲弊してそうです…
運動メインだと、水泳はやっててよかったとよく聞くので、私なら
①チャレンジタッチor塾
②水泳
の2つに絞ります☺️