※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

千葉県千葉市蘇我周辺から通いやすいおすすめの産院や、産院選びで重視…

千葉県千葉市蘇我周辺から通いやすいおすすめの産院や、産院選びで重視したポイントを教えてください。

千葉県千葉市蘇我周辺在住の妊婦です。
まだ妊娠初期なのですが、分娩する産院をどこにするか悩んでいます。

自宅から近いので、ファミーユ産院ちばが気になっています。口コミは良さそうなのですが、周りで実際にそこで出産した人から良くない話や心配になる話しか聞いたことがなく、実際の雰囲気や対応がどうなのか知りたいです。

もともとなのはなクリニックに通っていたのですが、受付や一部の先生の対応が私には少し怖く感じてしまい、転院を考えていました。
ファミーユ産院ちばは系列の病院と聞いたので、雰囲気や対応が似ているのかも気になっています。

候補としては、ほかに
稲毛とらのこ産婦人科
バースクリニック
も考えています。

ただ、蘇我からだと少し距離があるため、通院や出産時のことを考えると、やはり近いファミーユ産院ちばの方がいいのか……と迷っています。

みなさんは産院を決めるとき、何を一番重視しましたか?
距離、費用、先生や助産師さんの対応、無痛分娩の有無、個室、食事、口コミ、緊急時の対応など、実際に重視してよかった点があれば知りたいです。

また、ファミーユ産院ちば・稲毛とらのこ産婦人科・バースクリニックに通院・出産された方がいれば、雰囲気や対応、費用感などを教えていただけると嬉しいです。

蘇我周辺から通える範囲で、他にもおすすめの産院があればぜひ教えてください。
初めての妊娠で不安も多く、安心して通える産院を選びたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます✨

私は稲毛バースと千葉大で出産しました。
本当は2回とも稲毛バースの予定でしたが、途中でNICUがある病院へ転院して下さいと言われて千葉大になりました。

千葉大は大学病院なので、いろんな加算がつくようで高額でした。4人部屋なので夜も全然寝れず大変でした。でも、そのぶんママさんと話すタイミングもあり心強くもありました。
ミルクは助産師さんが作ってくれ洗い物もしてくれました。とても助かりました。

稲毛バースはネットに記載されてる料金とほぼ変わらずな値段なので良心的でした。
部屋も個室なので、のんびりできました。
ミルクは自分で作って、洗い物までしないといけないので眠くて大変でした。