夫が下の子のミルクあげながら自分が寝て、頭を支えてた腕の力が抜けて…
夫が下の子のミルクあげながら自分が寝て、頭を支えてた腕の力が抜けて子供の上半身が逆さま状態でした。
私は今日の最後のミルクを夫に託して、上の子と寝るために寝室へ行ってました。
いつものように夫があげながら寝てる気がして見に行ったらこれ。
夫ってなんていうんですかね、命を預かってるっていう自覚がないというか、責任が皆無。なんでミルクあげながら寝れるのかなって。(寝かしつけお願いした時も子供より先に夫が寝ます。)
ほんと、気がしれないです。
仕事して疲れてるのはわかるけど、私も1日中年子の育児、自分の時間なんてほぼないに等しい。ゆっくりご飯も食べられない、携帯もみれない、ゆっくりトイレも行けない。
一日中子供2人の命を責任持ってみてる。疲れてる。
お互い疲れてる、平等やん。しっかりしろよ。ほんと
逆さまのまま寝たら死ぬて。殺してからじゃ遅いって。
腹立つ!!!
- 🍀(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えええええ....
それは怖過ぎます.....
哺乳瓶が口にささったままだったら
首の角度が悪かったら
落ちてしまったら
って考えたらゾッとします...😨💦
この件は、パパさんにしっかり怒っていいと思いました🌋
毎日の家事育児ほんとにお疲れ様です🍀
ままり
ミルクをあげたり抱っこしたまま寝てしまってそのまま落としてしまうお母さんもいるので、責任感や自覚がないというわけではないと思いますが、疲れている時はより一層お互いに気をつけていく、声をかけていくしかないと思います😭
私は1人目が小4、3人目の末っ子が8ヶ月で今の所寝落ちして落としたことは1度もないですが、みんな寝落ちしたくてしてるわけじゃないというのだけは理解しているつもりです。
安全なやり方で飲ませる方法、寝かしつける方法をそれぞれのご夫婦がお子さんに合わせて考えていくしかないのだと思います。
私はあまり信用してないので、私がお風呂に入るなどで旦那に末っ子を任せる時は、リビングで見てるならリビングに危険がないことを確認して、これとこれに気をつけて。食べるよ。とか引っ張って落としたら怪我するよ。というふうに具体的に伝えています。寝室の時は低いとはいえマットレスから落ちたら可哀想なので、今からお風呂入るけどいい?と確認して、これじゃ落ちるよ。どうせ見てないんだから今すぐガード作って。ってと布団盛り上げて通せんぼしたのを確認してから入ったりしてます😂
相当だるいですけど、そこまでしないと多分うちは子どもを守れないし、自分が何もできなくなるので😂
クソダルと思いながらも、最悪の事態にならないような飲ませ方など考えていきましょ!ちなみにうちは授乳クッションを輪のようにしてその穴にお尻を入れるような感じで赤ちゃんを寝かせてミルクを飲ませたりしてます!!笑
自分がそばにいる時はその哺乳瓶は膝掛けを上手いことして固定してます!笑
コメント