新生児の夜泣きについて生後21日の赤ちゃんのことです。20:00〜23:00〜…
新生児の夜泣きについて
生後21日の赤ちゃんのことです。
20:00〜23:00〜と授乳し、23:30過ぎに泣いてたので片乳咥えさせて寝落ちしたので私も就寝、そして1:30ごろにまたギャン泣きで起きました。
同じ部屋に旦那と上の子が寝ており、旦那が起きてしまったのでとりあえず授乳してそれでも泣き止まなかったのでリビングに来ました。
モゾモゾ動いたりふぇーんと泣いたりしてますが今のところお尻のあたりをトントンして落ち着いてはいます。
頻回すぎてちゃんと母乳が作られているのか不安です。
ひとまずこの状態で様子見で良いでしょうか。
眠いですがもう諦めて動画見ようかな😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思いました☺️
体重や排泄がそれなりにあるなら問題ないとは思いました。
毎日の育児おつかれさまです😌
大変な時期ですよね。早く頻回授乳、夜間授乳がおさまる時期になるといいですね🍀
はじめてのママリ🔰
私もそうでした🥲
飲んだあともグズグズしてるので間隔短く母乳出てないのかなと🥲
ミルク作ると飲むんですがキャパオーバーなのか吐き戻しすることも多々あり‥‥
助産師さんに相談すると体重は順調に増加してるから大丈夫だよーと。
ママリでも質問した際まだ生まれて間もないから安心したいんじゃないかなと。
頻回でしんどかったのですが、泣いたら授乳してを繰り返しているうちに安定しました。
泣いたら授乳して‥がやりすぎて乳腺炎なっちゃうくらい母乳量は増えました🤣
ママリ
こんな時間にお優しいコメントありがとうございます😭
今ガーゼケットをもう一枚追加して縦抱きしたら落ち着いてくれてるので様子見してます✨
あくびしてるのではよ寝てくれ〜と思ってます🥹
もう少し頑張ろうと思います✨
はじめてのママリ🔰
はよ寝ろーって私も念を送っておきます☺️
うちも下の子が夜泣きしてて対応中だったので、ママリさんの投稿見て「うちだけじゃないんだなー」と勝手に親近感湧いてました🤣
ガーゼケット作戦が功を奏しますように🍀