※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

苗字の影響で希望する名前がつけられず、悩んでいる方がいます。旧姓の方が名前を選びやすかったと感じています。

苗字の関係で
つけたい名前つけれないってありますよね?😭😭😭

上の子、女の子なんですが
もうこれ!!一択!!
の名前があったのですが
苗字からして海外を連想させる名前でつけれず、、、

今回も断念しました😭😭
やまだ やまと みたいな感じです💦

くうーーーーー!!!
自分の旧姓好きじゃなかったけど
旧姓の方がよっぽどつけたい名前気にせずつけやすかったです、、、

コメント

mizu

そういうのありますよね💦
うちも苗字に木がいっぱい入っているので、木編の漢字は違和感があって名前に使えずでした💦

はじめてのママリ🔰

大谷 大地
みたいな感じで、つけたかった名前の漢字がすでに苗字に入ってて、付けるの諦めました〜〜😭

はじめてのママリ🔰

漢字一文字の苗字なので花とか澪とか一文字の名前つけれませんでした🥺

ままり

私は夫の苗字が苗字ランキング上位のよくある名前すぎてつまらないです笑
苗字の2文字目が付けたかった名前と相性悪くて夫の苗字を恨みました😂

ママリ

うちも、〇〇羽(最後がは)の名前をつけたかったですが、苗字に既に<は>があるので諦めました😂

はじめてのママリ🔰 

皆様

共感してくださりありがとうございます😭
やはり苗字でつけれないってありますよね💦
上の子も下の子も
つけたい!と思ってもつけれない名前があり、、、いーーー!!!
ってなしました😂笑

まとめてで申し訳ございません。
コメントありがとうございます💛