お仕事 育児休暇のことなんですが、うちの職場には一歳から入れる託児所があり… 育児休暇のことなんですが、うちの職場には一歳から入れる託児所があります。しかし、電車で1時間半もかかるため、毎日子供をつれて通勤、となるととても大変なので もし保育園には入れない場合は一年半育児休暇をもらい、また保育園を探したいな〜と考えていました。一年で託児所には入れる環境なのに、一年半育児休業もらえるのでしょうか…なかなか図々しいと思われるのがいやで職場には聞けていません。。 最終更新:2017年7月12日 お気に入り 1 保育園 保育 育児 職場 育児休暇 託児所 まい(8歳) コメント ♪ 全然大丈夫だと思います!1時間半は現実的ではないと思うので… 7月12日 ricoooo もらえると思います!私の職場は、1年以上欲しい場合は申請を出せばもらえます(^^) 7月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント