※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が困ってます息子には嫌いな子がいますその子も息子が嫌いですその…

息子が困ってます

息子には嫌いな子がいます
その子も息子が嫌いです
その子は発達グレーらしく、ちょっと幼稚で学年の中で浮いてます
息子の学年は男子の人数が極端に少なく、2クラスで15人もいないため、遊ぶときはクラス関係なく遊んでます
その子は別のクラスです

息子は活発なので、学年でも運動が出来る目立つ子たちと遊ぶことが多いです
いつも放課後はその子たちと約束して遊びに行きます

ですが、息子たちが集まる公園はその子の家の近くで、その子がいつも誰か友達が来ないか待ち構えてます
息子は嫌いなのでその子と遊びたくありませんが、勝手に混ざってきます
その子は息子が嫌いなので、気に食わないと難癖つけて家まで来て私を呼び出してきます
息子を叱って家に帰らせてほしいみたいです

最初は私も真に受けて息子を注意しに行ってたんですが、どうも違うことがわかり、最近はその子を注意してます
でも理解できてないのかまだ来ます

その子の親は下の子がいて忙しいのもあるし、基本放置です
悪い人じゃないですが、グレーだから仕方ないよねってスタンスです

息子たちが遊ぶ公園を変えても探し回るみたいです
学区が狭いのでだいたい遊ぶ公園は決まってます

今日も約束してた子たちと遊んでたら勝手に混ざってきたみたいです
だからと言って仲間外れは良くないこととされてるし、自分たちが悪者になるのも嫌なので困ってます

この場合どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ぶ公園を変えても探し回ってくるならもうどうにもできないので、その子の親に言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何と言いますか?

• 1時間前